Découvrez les bienfaits pour la santé du thé à la cannelle et au curcuma
Le thé possède de nombreux avantages, surtout en combinaison avec de la cannelle et du curcuma pour supprimer l’inflammation. Ces deux ingrédients, en plus du thé vert, en font une excellente boisson sur le plan nutritionnel.
Bienfaits du thé vert pour la santé :
Les avantages pour la santé du thé vert viennent de sa forte concentration en polyphénols, un très bon antioxydant. Cela favorise la neutralisation des radicaux libres et aide à lutter contre les maladies chroniques. Voici quelques bienfaits du thé vert :
– régule la glycémie et lutte contre le diabète
– diminue l’inflammation intestinale pouvant provoquer des maladies intestinales comme la maladie de Crohn
– favorise la perte de poids
– améliore le fonctionnement cognitif
– réduit le mauvais cholestérol et augmente le bon cholestérol
– diminue le risque de maladie cardiaque
– protège le foie
– diminue l’inflammation intestinale pouvant provoquer des maladies intestinales comme la maladie de Crohn
– favorise la perte de poids
– améliore le fonctionnement cognitif
– réduit le mauvais cholestérol et augmente le bon cholestérol
– diminue le risque de maladie cardiaque
– protège le foie
Bienfaits de la cannelle
Les chercheurs ont découvert que sur 26 des plantes et des épices les plus populaires au monde, la cannelle arrive en tête de liste pour ses avantages médicinaux et ses niveaux d’antioxydants! Voici les bienfaits de la cannelle pour votre corps:
– très bonne source de manganèse et de calcium
– très bonne source d’antioxydants
– possède des propriétés anti-inflammatoires
– améliore la santé cardiaque
– lutte contre le diabète
– protège la fonction cérébrale
– combat les allergies
– agent antifongique et antimicrobien naturel
– renforce le système immunitaire
– très bonne source d’antioxydants
– possède des propriétés anti-inflammatoires
– améliore la santé cardiaque
– lutte contre le diabète
– protège la fonction cérébrale
– combat les allergies
– agent antifongique et antimicrobien naturel
– renforce le système immunitaire
Bienfaits du curcuma
On utilise le curcuma depuis plus de 4 000 ans pour soigner diverses affections. Différentes études indiquent qu’il peut aider à combattre les infections, à diminuer l’inflammation et à soigner les problèmes digestifs.
Voici quelques avantages du curcuma:
– soulage l’inflammation
– facilite la digestion
– améliore la santé du cerveau et du cœur
– soulage les symptômes de l’arthrite
– facilite la digestion
– améliore la santé du cerveau et du cœur
– soulage les symptômes de l’arthrite
Recette du thé glacé à la cannelle et au curcuma:
Ingrédients
- 1-2 c à c de thé noir ou vert
- 1/4 c à c de cannelle
- 1/8 c à c de curcuma
- 1 c à c de miel
- tranches de citron, facultatif
Conseils de préparation
Ajoutez le thé, la cannelle, le curcuma et l’édulcorant au fond d’une cafetière à piston. (Ou, si vous utilisez un sachet à thé, faites chauffer une tasse d’eau et ajoutez le sachet à l’eau.
Laissez infuser pendant plusieurs minutes, puis ajoutez les autres ingrédients.)
Ajoutez de l’eau chaude à peu près au milieu de la cafetière à piston et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes en mélangeant une fois, puis appuyez dessus. Laissez le mélange refroidir, puis ajoutez des glaçons dans votre tasse.
Ajoutez de l’eau chaude à peu près au milieu de la cafetière à piston et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes en mélangeant une fois, puis appuyez dessus. Laissez le mélange refroidir, puis ajoutez des glaçons dans votre tasse.
Une fois à température ambiante, versez le thé dans votre tasse et ajoutez une rondelle de citron si vous en avez envie.
Si vous suivez un traitement médicale parle-en impérativement à votre médecin avant de prendre cette boisson
SOURCES: MEDSCAPE.COM/
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